Ingredientes:
- ½ kilo de frejol canario
- ½ kilo de manteca de chancho en cubitos
- ½ kilo de arroz cocido graneado
- 2 cdas. de aceite
- 1 cebolla roja grande picada en cuadraditos
- 4 dientes de ajo molidos
- 3 cdas. de ají amarillo molido
- Sal, pimienta y orégano
Preparación
Con la ayuda de un sartén proceder a realizar un aderezo básico agregando la cebolla picada (corte Brunoise) y el ajo molido. Y dorar por 20 segundos
Incorporar el frejol cocinado (debe ser del día anterior) y mover ligeramente de un lado hacia otro. Dejar dorar hasta que el aderezo tome color junto al aderezo básico.
Luego agregar el arroz cocinado y con la ayuda de una cuchara comenzar a chancar hasta anivelar el frejol y el arroz. Integrar todo hasta lograr una masa.
Desocupar el mismo sartén o con la ayuda de otro; realizar otro aderezo básico agregando aceite y ají amarillo; e incorporar la masa hecha anteriormente. Y comenzar a moldear.
Servir acompañado de huevo frito (estilo pobre).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario