jueves, 18 de abril de 2013

Arroz con mariscos


Para 6 personas

Ingredientes:

  • Conchas de abanico (24)
  • Calamares (2 docenas)
  • Choros (2 docenas)
  • Machas (2 docenas)
  • Cangrejos (2)
  • Pimientos medianos en tiras (2)
  • Aceite (3 cucharadas)
  • Arvejas sancochadas (1/2 taza)
  • Cebollas picadas (2)
  • Ajo molido (2 cucharadas)
  • Ají molido (2 cucharadas)
  • Tomates picados (2)
  • Perejil picado (al gusto)
  • Arroz lavado (4 tazas)

Preparación

  1. Sancochar y limpiar los mariscos
  2. Poner a calentar el aceite, dorar las cebollas, el ajo, el ají molido, los tomates, la sal y la pimienta.
  3. Añadir cuatro y media tazas de agua.
  4. Incorporar los mariscos hasta que hierva el agua. Cuando esto suceda añadir el arroz, las arvejas y los pimientos.
  5. Poner a fuego lento hasta que el arroz granee. Servir rociando perejil picado.


Recomendación
Presentar también con hojas de yuyo y conchitas de abanico abiertas a manera de adorno

No hay comentarios.:

Publicar un comentario