jueves, 18 de abril de 2013

Pescado a lo macho


PESCADO A LO MACHO
(para 6 personas)



Ingredientes:

  • Pescado (6 filetes)                                                 
  • Conchas de abanico (12)                                      

  • Langostinos (1/4 kilo)
  • Almejas (1 docena)
  • Calamares (1/2 kilo)
  • Pulpo (1/2 kilo)
  • Pota  (1/2 kilo)
  • Chuño (50gr.)
  • Cebollas grandes (2)
  • Tomates (4)
  • Ají molido (1 cucharada)
  • Perejil, culantro y ají, picados (al gusto)
  • Sal y pimienta  (al gusto)
  • Papas sancochadas (1 kilo)
  • Limones (3)
  • Aceite (1 taza)


Preparación:

  1. Preparar el aliño o aderezo friendo en una sartén con aceite el ajo molido, la cebolla en cubitos, el tomate pelado, picado y sin semillas. Rociar sal y pimienta al gusto.
  2. Incluir paulatinamente los mariscos: primero el pulpo, las almejas, los calamares, la pota, las conchas y los langostinos.
  3. Agregar al preparado el ají, el perejil y el culantro picaditos. Luego, incorporar el chuño diluido en un poquito de agua fría, que servirá para espesar la salsa.
  4. Con el aceite bien caliente, en una sartén freír el pescado previamente apanado y condimentado con sal y pimienta
  5. Proceda a servir los filetes fritos y encima la salsa de mariscos. Puede acompañarse con arroz blanco y papas blancas sancochadas.


Recomendación:
Para rebozar bien el pescado use harina, sal y pimienta. Sacudirlo y pasarlo por huevo batido antes de freír.

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario