PESCADO A LO MACHO
(para 6 personas)
Ingredientes:
- Pescado
(6 filetes)
- Conchas
de abanico (12)
- Langostinos
(1/4 kilo)
- Almejas
(1 docena)
- Calamares
(1/2 kilo)
- Pulpo
(1/2 kilo)
- Pota (1/2 kilo)
- Chuño
(50gr.)
- Cebollas
grandes (2)
- Tomates
(4)
- Ají
molido (1 cucharada)
- Perejil,
culantro y ají, picados (al gusto)
- Sal
y pimienta (al gusto)
- Papas
sancochadas (1 kilo)
- Limones
(3)
- Aceite
(1 taza)
Preparación:
- Preparar
el aliño o aderezo friendo en una sartén con aceite el ajo molido, la
cebolla en cubitos, el tomate pelado, picado y sin semillas. Rociar sal y
pimienta al gusto.
- Incluir
paulatinamente los mariscos: primero el pulpo, las almejas, los calamares,
la pota, las conchas y los langostinos.
- Agregar
al preparado el ají, el perejil y el culantro picaditos. Luego, incorporar
el chuño diluido en un poquito de agua fría, que servirá para espesar la
salsa.
- Con
el aceite bien caliente, en una sartén freír el pescado previamente
apanado y condimentado con sal y pimienta
- Proceda
a servir los filetes fritos y encima la salsa de mariscos. Puede
acompañarse con arroz blanco y papas blancas sancochadas.
Recomendación:
Para rebozar bien el pescado use harina, sal y
pimienta. Sacudirlo y pasarlo por huevo batido antes de freír.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario