jueves, 27 de abril de 2017

Dulce de camote

Perú es uno de los países que posee una gastronomía llena de platos deliciosos, entre los que sobresale el dulce de camote. Postre de antaño que a todos les encanta, pero que pocos saben preparar, por lo que a continuación e brindamos su receta y esperamos que lo disfrutes.

INGREDIENTES
1 kilo de camote
2 tazas de azúcar
1 rama de canela

MODO DE PREPARACIÓN
Para empezar a preparar este postre debes lavar muy bien el camote y luego cocinarlos en una olla con abundante agua por 15 a 20 minutos. Cuando estén listos, sacarlos y esperar que se enfríen para poder cortarlos en forma rectangular.
Luego tritura el tubérculo y pásalo por un colador, algo similar a la preparación del puré. Después, combina esa mezcla con el azúcar la cáscara de naranja, la canela y los clavos de olor. Calienta a fuego lento y muévalo para evitar que se pegue.
Cuando todo esté adecuadamente combinado y el dulce tenga la consistencia deseada, se recomienda retirar del fuego y listo. No necesitas esperar a que se enfríe para servir y disfrutarlo.

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