para 6 personas
INGREDIENTES
- 2 pechugas de
pollo o gallina
- 1 cebolla picada
- 1 cucharadita de
pimienta
- 1 cucharadita de
cominos
- 1 cucharada de
ajos molidos
- 5 cucharadas de
ají mirasol molido
- 1 pecana
- 11/2 pan remojado
en agua
- sal
- leche
- ½ kg papas sancochadas y cortadas por la
mitad.
- Decoración:
Lechuga, huevo duro, aceitunas de botija.
Observación:
1. Se sancochan las pechugas en agua con
sal.
2. Una vez frías las pechugas se
deshilachan.
3. El caldo de las pechugas se guarda para
licuar el ají mirasol, el pan remojado y exprimido.
Nota
:
El
pan se remoja en agua luego se exprime para sacar el ácido de la levadura, al
ají mirasol se le saca las pepas y venas, luego se remojan en agua de un día
para otro, después se licua.
Preparación:
- En una olla con
aceite freír la cebolla picada o rallada, el comido, la pimienta, los ajos
y el ají mirasol, cuando este bien frito se le echa un poquito de caldo, echar las pechugas deshilachadas,
las pecanas chancadas, el pan remojado y licuado remover bien verificar la
sal y de por último echar la leche.
- Las papas
sancochadas se cubren con esta preparación, adornándola.
- Si desea se puede
acompañar con arroz blanco.
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