lunes, 7 de agosto de 2023

Descubre el Reconfortante Sabor del Caldo de Gallina: Una Delicia Tradicional para Tu Paladar

Si estás buscando una sopa reconfortante y llena de sabor, el caldo de gallina es la elección perfecta. Esta delicia tradicional, popular en muchos países de América Latina y España, ofrece una combinación única de gallina tierna, verduras frescas y sabrosas hierbas. En este artículo, te presentaremos los beneficios de disfrutar esta exquisita receta, cómo prepararla y algunos consejos para mejorar su sabor.


INGREDIENTES:
  • 4 presas de gallina
  • 1 rama de orégano
  • 2 ramas de apio
  • 2 ramas de poro
  • 2 pedazos chicos de kión    
  • 1⁄4 de kilo de fideos gruesos
  • papas amarillas
  • 2 zanahorias
  • 100g de fideo spaghetti grueso
  • 1 atado de cebolla china (parte verde picada)
  • 4 huevos sancochados
  • 2 litros de agua aprox.
  • sal al gusto

PREPARACIÓN:

  1. En una olla grande hervir el agua, colocar las presas limpias sin nada de grasa.
  2. Cuando hayan pasado 30 minutos de la gallina hirviendo, coloca las zanahorias, las ramas de apio y poro, el kion cortado en dados medianos y una papa (para darle consistencia y espesor al caldo)
  3. Después de 20 minutos retira las ramas de apio, poro, una zanahoria y un trozo de kion (jengibre). Licúalos todos juntos y agrégalos al caldo.
  4. Deja cocinar todo por 10 minutos más y luego agrega las 4 papas amarillas de preferencia cortadas en mitades . Agrega sal, pimienta al gusto y cocina por 20 minutos hasta que la papa esté lista.
  5. En otra olla prepara los fideos. El tiempo dependerá del tipo y la marca, pero suelen ser 10 min aprox.
  • Para servir pon un poco de tallarines en el fondo de un plato hondo y sirve el caldo con una presa de gallina. 
Consejos para mejorar su sabor:

 Para añadir un toque especial a tu caldo de gallina, prueba agregar verduras adicionales como pimientos, calabaza o tomates. También puedes utilizar caldo de pollo en lugar de agua para intensificar el sabor. Si te gustan los sabores más exóticos, el achiote (annatto) te proporcionará un color vibrante y un sabor único. 
Puedes acompañar esta sopa con cebolla china picada, ají y limón.

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