Si estás buscando una sopa reconfortante y llena de sabor, el caldo de gallina es la elección perfecta. Esta delicia tradicional, popular en muchos países de América Latina y España, ofrece una combinación única de gallina tierna, verduras frescas y sabrosas hierbas. En este artículo, te presentaremos los beneficios de disfrutar esta exquisita receta, cómo prepararla y algunos consejos para mejorar su sabor.
INGREDIENTES:
- 4 presas de gallina
- 1 rama de orégano
- 2 ramas de apio
- 2 ramas de poro
- 2 pedazos chicos de kión
- 1⁄4 de kilo de fideos gruesos
- 5 papas amarillas
- 2 zanahorias
- 100g de fideo spaghetti grueso
- 1 atado de cebolla china (parte verde picada)
- 4 huevos sancochados
- 2 litros de agua aprox.
- sal al gusto
PREPARACIÓN:
- En una olla grande hervir el agua, colocar las presas limpias sin nada de grasa.
- Cuando hayan pasado 30 minutos de la gallina hirviendo, coloca las zanahorias, las ramas de apio y poro, el kion cortado en dados medianos y una papa (para darle consistencia y espesor al caldo)
- Después de 20 minutos retira las ramas de apio, poro, una zanahoria y un trozo de kion (jengibre). Licúalos todos juntos y agrégalos al caldo.
- Deja cocinar todo por 10 minutos más y luego agrega las 4 papas amarillas de preferencia cortadas en mitades . Agrega sal, pimienta al gusto y cocina por 20 minutos hasta que la papa esté lista.
- En otra olla prepara los fideos. El tiempo dependerá del tipo y la marca, pero suelen ser 10 min aprox.
- Para servir pon un poco de tallarines en el fondo de un plato hondo y sirve el caldo con una presa de gallina.
Para añadir un toque especial a tu caldo de gallina, prueba agregar verduras adicionales como pimientos, calabaza o tomates. También puedes utilizar caldo de pollo en lugar de agua para intensificar el sabor. Si te gustan los sabores más exóticos, el achiote (annatto) te proporcionará un color vibrante y un sabor único. Puedes acompañar esta sopa con cebolla china picada, ají y limón.
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