El arroz con pollo es un delicioso platillo de la cocina tradicional de muchos países, especialmente en América Latina y España. Es una combinación de arroz cocido con presas tiernas de pollo y una variedad de verduras y especias que le dan un sabor único y reconfortante; se destaca por la combinación perfecta de sabores y una presentación visualmente atractiva.
INGREDIENTES:
- 5 presas de pollo
- 1 atado pequeño de culantro
- 100 gramos de espinaca
- 2 cebollas grandes
- 2 cdas de ajo molido
- 50 gr de loche rallado
- 4 cdas de ají amarillo en pasta
- 1 cda de pasta de ají panca
- 1/4 de taza de cerveza negra
- 1/4 de taza de zanahoria en cuadritos
- 1/4 de taza de alverja
- 1 pimiento rojo en juliana
- 1/2 taza de choclo desgranado
- 4 tazas de arroz
- 1/3 de taza de aceite vegetal
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Orégano
PREPARACIÓN:
- Condimentamos el pollo con sal, pimienta, orégano, comino y doramos en una olla con el aceite a fuego medio alto volteando el pollo y reservamos.
- En la misma olla a fuego medio sofreímos la cebolla y el ajo por 15 minutos sin dejar de mover incorporamos la pasta de ají amarillo, la pasta de ají panca, el loche rallado, la sal, la pimienta, el orégano y el comino hasta que el aceite se corte (se separe) del aderezo.
- Licuar el culantro y la espinaca con agua o caldo de pollo y lo añadimos a la olla del aderezo anterior.
- Incorporamos la cerveza negra, las arvejas, la zanahoria y el pollo para cocinar por 30 minutos a fuego medio. Retiramos las presas.
- Verter 4 tazas de agua, rectificar la sal y subir el fuego hasta romper el hervor. Añadir el arroz y mover hasta burbujear. Tapar y cocinar durante 25 minutos.
- Granear el arroz agregando el pimiento en juliana y el choclo cocido. Tapar por 5 minutos más.
- Servir y acompañar con papa a la huancaina y/o sarsa criolla.
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