Para 8 personas
Ingredientes
- Papa amarilla
cocida (2 kilos)
- Ají amarillo
molido (1 taza)
- Limón (1)
- Sal al gusto
- Pollo (una
pechuga cocida)
- Apio (una ramita
picada)
- Cebolla (una
picada)
- Mayonesa (una
taza)
Para decorar:
Lechuga
aceituna y perejil.
El adorno:
Proceda
a hacerlo con el resto de la mayonesa, hojas de lechuga, aceituna y perejil.
Preparación:
- Luego de pelar y
prensar las papas (las papas se prensan mucho mejor cuando están bien
calientes), mezclar la masa (sobre una superficie lisa y limpia) con el
ají, la sal, y el jugo de ½ limón.
- Amasar hasta
lograr una pasta homogénea. Si la papa no se llega a diseminar bien,
añadir unas gotas de aceite y seguir amasando hasta lograrlo.
- En un recipiente
aparte, incluir la cebolla con el apio y sazonar con sal y el jugo de
medio limón.
- Incorporar la
pechuga de pollo deshilachada y la mitad de la mayonesa. Mezclar bien.
- Conforme a la
presentación que pretendamos lograr, separar la masa en porciones y
rellenarlas con el preparado de la pechuga (3 y 4). También puede forrar
un molde pastelero con la mitad de la masa, rellenar con el pollo y tapar
con la mitad restante.
Recomendación
Si
quiere cocinar los huevos rajados sin que se le salga la clara, agregue vinagre
al agua en que los ha de hervir.

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