miércoles, 24 de abril de 2013

Causa Rellena


Para 8 personas

Ingredientes

  • Papa amarilla cocida (2 kilos)
  • Ají amarillo molido (1 taza)
  • Limón (1)
  • Sal al gusto
  • Pollo (una pechuga cocida)
  • Apio (una ramita picada)
  • Cebolla (una picada)
  • Mayonesa (una taza)

Para decorar:
Lechuga aceituna y perejil.

El adorno:
Proceda a hacerlo con el resto de la mayonesa, hojas de lechuga, aceituna y perejil.

Preparación:

  1. Luego de pelar y prensar las papas (las papas se prensan mucho mejor cuando están bien calientes), mezclar la masa (sobre una superficie lisa y limpia) con el ají, la sal, y el jugo de ½ limón.
  2. Amasar hasta lograr una pasta homogénea. Si la papa no se llega a diseminar bien, añadir unas gotas de aceite y seguir amasando hasta lograrlo.
  3. En un recipiente aparte, incluir la cebolla con el apio y sazonar con sal y el jugo de medio limón.
  4. Incorporar la pechuga de pollo deshilachada y la mitad de la mayonesa. Mezclar bien.
  5. Conforme a la presentación que pretendamos lograr, separar la masa en porciones y rellenarlas con el preparado de la pechuga (3 y 4). También puede forrar un molde pastelero con la mitad de la masa, rellenar con el pollo y tapar con la mitad restante.

Recomendación
Si quiere cocinar los huevos rajados sin que se le salga la clara, agregue vinagre al agua en que los ha de hervir.

 

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