lunes, 29 de abril de 2013

ROCOTOS RELLENOS


Ingredientes:

  • 12 rocotos grandes
  • ½ kilo de carne picada
  • 3 cebollas grandes cortadas en cuadritos
  • 3 tomates
  • 3 huevos duros
  • Aceite
  • Maní tostado y molido
  • Pasas sin pepa
  • Aceitunas chicas
  • Sal, pimienta y comino
  • Perejil picado

Guarnición:

  • Papas sancochadas
  • Queso fresco
  • ½ taza de leche
  • 2 huevos

Preparación:

  1. Quitar las venas a los rocotos y refregarlos por dentro con el dedo envuelto en un trapito. Lavarlos y después ponerlos a hervir en agua con sal.
  2. Cambiar el agua salada en cuanto rompa el hervor por tres veces.
  3. En una sartén poner a calentar un poco de aceite y freír la cebolla. Agregar la carne, tomate picado, sal, pimienta, comino y dejar que se cocine bien. Añadir el maní, el perejil y las pasas.
  4. Retirar del fuego y agregar los huevos duros picados junto con las aceitunas. Rellenar los rocotos y colocarlos en una asadera aceitada.
  5. Acomodar las papas sancochadas en la misma fuente. Batir los huevos y mezclar con leche y sal al gusto. Cortar el queso en tajadas.
  6. Poner sobre los rocotos y las papas el queso y verter encima la mezcla de huevo y leche.
  7. Llevar el horno hasta que estén bien dorados

No hay comentarios.:

Publicar un comentario